Брюн предложил ужесточить штрафы за “вещества”. За употребление!

Некто Брюн, считающийся у мэрии Москвы спецом по наркотикам “для телевизора” (когда у Голунова брали анализы, был большим ньюсмейкером), предложил ужесточить штрафы за “вещества”. За употребление!

Некто Брюн, предложивший штрафовать наркопотребителей

Налицо полное непонимание поколенческих процессов. Нигде на Западе (и почти ни в одной цивилизованной стране в принципе, за вычетом Сингапура) употребление как таковое не криминализовано. Власти России же сознательно отталкивают молодых сограждан, делая из них “вечно в чем-нибудь виноватых”, – с прицелом, чтобы их всегда можно было загрести в участок, “погонять по тестам”, оштрафовать, а то и посадить.

Мы в Штабе называем 228 статью УК и в целом пагубную отечественную наркополитику “Законом о трёх косяках“, по аналогии со сталинским “Законом о трёх колосках”. Смысла в ней ровно столько же – хаотические массовые репрессии, пополняющие лагеря ФСИН бесплатной рабочей силой.

Уже не говоря о том, что “трезвые и злые”, а тем более “разогретые водочкой” представители юных возрастных групп – последнее, что поможет власти сохранить себя в условиях нарастающего социально-экономического кризиса. Любители “травки” не совершают революций, знаете ли – им влом. А вот пьяные являются основной деструктивной силой любого уличного движа.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!