Дегтярёв на Хабаровск — решение половинчатое

Обновление от 20.07.2020: Дегтярев может добить ЛДПР

Обновление от 23.07.2020: Угрозы детям


[Потенциальное] назначение Дегтярёва на Хабаровск — решение половинчатое.

Избиратель Хабаровска, выбирая Фургала, конечно, голосовал совершенно не “за ЛДПР”, — а голосовал он “против ЕР” и “за своего, местного”. Сложно понять, что в бОльшей степени: против или за, но уж точно за “пришлого москвича, мальчика Жириновского” никаких триумфальных процентов люди не отдадут.

Можно было бы пожалеть самого Дегтярёва, для которого назначение на далёкий от гламурной Москвы регион — ссылка, к тому же бьющая по его положению в партии (ввиду устранения из “ближнего круга” ВВЖ). Впрочем, вахта будет недолгой по вышеизложенным причинам.

Получается, ближайшие выборы в Хабаровском крае (в осенний ЕДГ уже не попадают, — видимо, “утверждать врио голосованием” будут весной) открывают окно возможностей для всех политических сил, способных выставить местного кандидата.

Поскольку КПРФ пребывает в сенильной деменции, воспользуется этим окном, скорее всего, “самовыдвиженец” или кандидат от одной из “запасных партий второго ряда”, — который и вступит в ЕР вскоре после избрания.

Мы бы рекомендовали хабаровчанам додавливать ситуацию с Фургалом. Отдельно нам нравится версия “это всё Ротенберги Амурсталь отжимают” — с такого захода можно обеспечить локальному протесту всероссийскую поддержку, Ротенбергов этих зажравшихся совершенно нигде не любят (за “Платон”, за “Озеро”, да и просто за звучную фамилию).


Обновлено 20.07.2020

Как бы Миша Дегтярев не стал для ЛДПР последней Пирровой победой.

КПРФ однажды сдуру выиграла молодому своему члену Хакасию. Так там пацан хотя бы местный был, да и по деньгам регион – тьфу, оторви да выбрось. И то бредёт с тех пор Абакан кривыми окольными тропами, без бюджетов и с отключением всего и вся от сети за дебиторку.

В Хабаровске на кону АУЕ-регион с огромным экономическим потенциалом и сложнейшей системой собственности и влияний (в которой московский мальчик Дегтярёв конечно ни уха ни рыла). Либо братья Фургалы подрядились его консультировать и вести по жизни, либо братья Ротенберги (т.е. быть ему зиц-губернатором), – либо сожрут пацана быстрее, чем местные его фамилию для плакатиков выучат.

Вместе с судьбой врио Дегтярева, т.е. к весеннему ЕДГ, решится, останется ЛДПР парламентской партией или всё уже. Не вытянут Хабаровск – хана и в целом этой картонной дурилке.


Обновлено 23.07.2020

Угрозы детям в родительских чатах Хабаровска.

Воспитателей рассылать обязали. Дегтярев-то, похоже, дурак совсем.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!