Как идёт “Сбор подписей за НЕТ!”

“Сбор подписей за НЕТ!” на Пушкинской взрывается знакомыми лозунгами.

Честно сказать, на “очередь подписать заявление в суд” это мало похоже – если оперполк и Росгвардия захотят помахать дубинками, повод вмешаться у них есть.

Впрочем, погода всецело за Кремль – протестующих быстро сдует и смоет и без silovikov. Да на несогласованную акцию посреди пандемии вечером рабочего дня особых надежд и не было.

ВАЖНО осознавать, что организаторы этого “НЕТ!” не могли не отдавать себе отчёта, что в предложенных обстоятельствах нельзя выдать ничего кроме удобной картинки “отдельные отщепенцы мёрзнут под зонтиками” для федеральных телеканалов. Каждый раз, когда “протест” организуют мурзилки уровня Гудкова и “внезапно-протестных” политтехнологов, нужно ждать именно таких результатов.

Немного жалко, что Азар у них лицом поработал. Но от журналистов как от лидеров протеста ничего не останется уже из-за “второй волны twitter-metoo“.


А вот в Питере и погода, и организация “НЕТ!” получше. Минский опыт пошёл впрок.

(Звук лучше не включать – для удобства протестующих Беглов подогнал к месту событий отбойные молотки. Классика жанра, будто 2007-й вернулся).0:41


У молодежи появились новые протестные тактики, – в частности, преграждение дороги полицейскому транспорту. Квалифицировать это иначе чем “переход в неположенном месте” сложновато, – т.е. отделаться (если не собьют) можно сравнительно дёшево.

(А также девушка в розовом дождевике знает какую-то магию!)


ОВД-Инфо: “Более 1000 протестующих, 147 задержанных, 3 избито”. Выпускать нахватанных с улиц граждан полицейские отказываются, допускать к ним адвокатов и волонтёров с едой и водой — тоже.

Выражаем солидарность с задержанными, требуем от ОВД Москвы прекратить фестиваль насилия. Помните, дорогие (более чем дорогие — каждый четвертый бюджетный рубль, потраченный из бюджета-2020*) siloviki, что мышкины слёзки рано или поздно отливаются каждой кошке. К тому же протоколы эти, которые вы там полночи строчите, нафиг никому не пригодятся, только впустую пальцы ручкой мозолите. АП с ума пока не сошла, Конституцию никто не собирается украшать “ожерельем из черепов” (зачёркнуто) “Московским делом 2.0”.

Авторам идиотической тактики акции “НЕТ!”, на ровном месте скормившим ментам 15% своего актива — наше искреннее презрение. Желаем им Простакова на подоконник*.