Хабаровский край протестует

Разъяснять, отчего хабаровский протест не протест, а “технологии, скупка явки, вывод криминалитета, ненависть к Москве” разбудили всех похмельных писак политической телеги.

Все это, конечно, ерунда. Люди просто недовольны (протестный регион), а тут такой повод.

Аврал у пропаганды неспроста: эти 20 тысяч на улицах Хабаровска и 2 в Комсомольске-на-Амуре сегодня походя совершили тихую, аккуратную революцию в отношениях центр-регионы и губернатор-жители.

Какой глава, глядя видео, не задумался: “а за меня, если что, выйдут”?

У Хабирова вон в Башкирии явка была типа 88.68%, – а сколько народу будет протестовать, если Радия Фаритыча завтра ФСБ скрутит и в Москву увезёт? Один Мурзагулов, – и никакие “технологии” не помогут.

Ну и, конечно, федеральная самостийщина получила сегодня мощнейший импульс. Татарстан в первую очередь, Якутск, но и много кто ещё привоспрянет: “теперь опять и так тоже можно, ежели вдруг чего”.

#РазворачиваютсяПроцессы


Обновлено 12 июля 2020, 16:40 мск

Тем временем Хабаровск не унимается, и к “гуляниям за Фургала” присоединяются малые города края. Звучат лозунги разной степени радикальности.

Первый же город в Сибири, а тем более в европейской части России, который догадается подхватить протест, может запустить такую волну, что жить станет совсем интересно.


Прессек Фургала просит всех разойтись, чтобы “не вредить губернатору”. “Город гудит, многие не могут уложить детей спать”.

Непонятно, что у неё за “вечерняя встреча” была, откуда она вернулась в таком настроении.

Также настораживает сквозная тема “для многих коронавирус не аргумент”; нечто подобное звучало и на субботнем митинге. Кажется, у нас в восточных провинциях процветает COVID-диссидентство.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!