Посадят ли организаторов электронного голосования?

В то время, как малофеевские подкидывают фейки об осуществлённом электронном голосовании после отказа на сайте ЭГ, чтобы самим же их разоблачить, люди реально не могут проголосовать.

Важный аспект истории: это люди, находящиеся за границей (можно заранее предположить, как именно они хотят в массе проголосовать).

Даже для доступа к сайту Госуслуг они вынуждены использовать VPN. Без VPN сайт вообще недоступен в половине мира. Впрочем, какая разница, ведь и с ним процесс дошел до выдачи бюллетеня. А затем прервался.

Получается: группа лиц предварительно сговорилась, придумала электронное голосование, пролоббировала законодательство и бюджет, осуществила PR-акции, в которые вовлекла и высших должностных лиц страны. А система голосования не позволяет гражданам его осуществлять. Это в чистом виде воспрепятствование осуществлению избирательных прав. УК РФ, с. 141 п.1, п.2, пп. в:

“наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.”

Оштрафуют ли Венедиктова по каждому из эпизодов? Посадят ли под арест? Вопрос риторический.