Кто разоблачает Госдеп в 2020?

Помните ролики про “ручки-обнулючки”? Думали, что “разоблачать коварный Госдеп, вмешивающийся в Өбнуление”, будет РИА ФАН (т.е. пригожинские). Но пригожинские нынче не в фаворе (больно уж хорошо народу зашел ролик с 👨‍👨‍👦-усыновлением, пародий десятки, есть даже deepfake с 🏳️‍🌈-Путиным), так что отрабатывать вакцинацию зарядили печально известную Лигу Безопасного Интернета, где директорствует Мизулина-младшая.

Канальчик они себе аж на 35 подписчиков сделали, воюют как умеют, борят Госдепище окаянное со всех орудий.

Правда, воюют мизулинцы-малофеевцы маленечко не туда: вчера объявили “ФЕЙКОВЫМ” совершенно официальную площадку elec.moscow, принадлежащую ГКУ Мосгортелеком.

IT-сектор Штаба поясняет:

Сайт elec.moscow настоящий, на него идет переадресация с сайта 2020og после логина и подтверждения номера телефона. Именно там находится тот самый “прыгающий” бюллетень, который при нажатии на кнопку “НЕТ” увеличивается и подсовывает под курсор кнопку “ДА”.

При этом, действительно, если перейти по прямой ссылке https://elec.moscow/election/success (которую ЛБИ по глупости своей вставляет в свои “доказательства”), можно увидеть надпись “Спасибо, ваш голос учтен!” — ту, которую видят все участники голосования ПОСЛЕ того, как их голос учитывается. То, что на эту страницу может попасть кто угодно — криворукость ДИТа, но этот факт не подтверждает правдивости скриншотов Мизулиной-мл.

Вспомнилось: когда ЛБИ только появилась (Малофеев в эти далёкие дни работал кошельком министра связи, только-только зарождалась онлайн-цензура Роскомнадзора, и православный олигарх мечтал оседлать тему блокировок своей карманной структурой), денег у них было не много, а очень много. Примерно тогда они наняли пиарщиком Арсения Бобровских (шибко оппозиционный твиттер КермлинРаша), а также пошли по рынку с чемоданом бабла искать солидных подрядчиков на продвижение.

Солидные подрядчики с ними работать рвались не очень, и вот по какой причине: вести любую переписку ЛБИ Из Соображений Безопасности были готовы только в самописном Особо Защищенном Мессенджере, который привозили потенциальным партнерам фельдкурьером в Особо Защищенном Ноутбуке на платформе OS/2 и подключать в корпоративные сети запрещали.

Минуло 10 лет, и сегодня можно воочию убедиться, что получается из ИТ-проектов, базирующихся на столь открытой архитектуре.

Нужно Больше Безопасности! Госдеп Не пройдёт! Собянин — и то не факт, что проскочит. Зато с тем, что сами же и набросили, бороться умеют. На всю аудиторию в 35 чел.