Голосование по Обнулению началось так…

“ЭГ” от ДИТ заставило глючить ГАС “Выборы”, и открепление на ЭГ и “по месту нахождения” прёт вверх не внутри МКАД, а… в Троицке.

Открепилось больше, чем вообще было зарегистрировано! До x2.5 раз на УИК!

Электоральный феномен пытаются объяснить так:

“Чтобы э-избиратель был вычеркнут из списка голосующих традиционным образом, ЦИК направляет на УИК уведомление. 30 тысяч э-избирателей в заявлениях допустили незначительные ошибки в адресе. ЦИК отправляет уведомления в несколько УИКов, руководствуясь совпадением по адресу, но не по ФИО. Участки в Троицке – это адреса без улиц. Это машина сочла совпадением и направила в УИКи уведомления на исключения избирателей, которые на этих УИКах даже не зарегистрированы. Такая вот дальновидная машина”.

ИТ-решения мэрии Москвы, как обычно, характеризует высокий уровень исполнения. Глава ДИТ Э. Лысенко подрывает доверие к плебисциту как никто. “Прямодемократы“, вас кажется звали наблюдать за этим бардаком? Займитесь, страна устала от данного талантливого ИТ-менеджера.


Вывести смертность на 0 ко дню начала голосования в Москве не удалось, хотя они очень старались. Даже перестали жертв людьми называть, только “пациентами”.

Г-н Венедиктов, а сколько сегодня смертность с “подтвержденной пневмонией” (зачем как-то отдельно “подтверждать” пневмонию? её любой участковый врач слышит в стетоскоп) и без “результатов теста на коронавирус”, не подскажете? А среди “не-пациентов”, а тех, кого Депздрав по домам болеть отправил, сколько смертность сегодня?

Позорнее этих игр в формулировки и со статистикой не может быть ничего. “Сегодня в Дахау смертность от Циклон-Б администрацией не зарегистрирована, все евреи умерли от безобидной одышки”.

Когда будете гореть в Аду, Алексей Алексеевич, вспоминайте почаще эти свои ранне-утренние сводки “всё хорошо, прекрасная маркиза”.


“Накладки неизбежны” на русский переводится как “ЭГ не работает”.

Если это официальная позиция наблюдателей за ЭГ (а “Партия прямой демократии” официально в числе наблюдателей), то итоги ЭГ по Москве надо отменять уже сейчас.

Напомним, что мы предупреждали о возможности такого сценария.


Путать тайну волеизъявления с “тайным голосованием” довольно глупо. Бюллетени выдаются по книге выдачи бюллетеней, если вы хоть раз ходили голосовать, вы точняк в ней расписывались. Регистрируются и выданные “электронные бюллетени”.

Ходил избиратель голосовать или нет, узнать всегда можно. Нельзя только узнать, как именно он голосовал. Но в ЭГ (если там таки реализован обещанный блокчейн) можно обнулить именно эту его транзакцию, не углубляясь, какой она была.

Другой вопрос, что сверять книги с реестрами явно никто не собирается. Просто впаяют Лобкову (и другим, кто повторит этот эксперимент и прозвучит с ним достаточно громко) административку. А кто не прозвучит – те проголосуют себе 2 раза, и ничего.

С учетом того, что в ТиНАО аж 30k “повторников” обнаружилось (см. выше), и каждый может провернуть такой же трюк, голосование в Моске УЖЕ заведомо недостоверное. Его итоги надо отменять.

ДИТ мэрии Москвы успешно обнулил Обнуление (как минимум, его легитимность).


Кейс Лобкова “решили” так: обнулили к чертям голоса всех, кому “повезло” попасть с ним в одну урну.

Нет ли здесь нарушения прав избирателей? (Есть, есть).

Ещё раз, для закрепления: обожаемый и защищаемый Венедиктовым ДИТ мэрии Москвы создал систему ЭГ, которая с первых минут своей работы сделала голосование в Москве не только лженародным, но и ЗАВЕДОМО нелегитимным.

О чём мы предупреждали ещё 5 июня. А в целом об опасностях ЭГ талдычили с прошлого года, с каждой итерацией усиливая риторику.

До гражданской войны докликаетесь, цифровизаторы.


А избирательное право тем, кто из-за вашего ЭГ остался без учтённых голосов (они аннулированы в одной урне с Лобковым), готовы возместить?

Сколько, по-вашему, стоит избирательное право гражданина, который голос за 125 рублей и левую симку Собянину не продавал, а хотел им реально повлиять на курс страны по важнейшему вопросу о Конституции?

А затраты на проведение повторного голосования в Москве – готовы возместить? Это под миллиард будет. Благоволите оплатить, вы ж “гарант” этой системы. Про которую вам, дармоеду и мракобесу, талдычили с прошлого года, что вы в ней ни чёрта лысого не понимаете, и гарантировать ничего никому не можете.

Вы позор ходячий, г-н Венедиктов. Старый дурак, как и было сказано. Тьфу на вас, Алексей.