Кремль ждёт результата “все субьекты ЗА”?

НЕЗЫГАРЬ расшифровал “формирующую экспертизу” ФОРГО по плебисциту в целевые показатели: явка 60 / “ЗА” 77. Любой результат хуже будет поражением Кремля в его собственных глазах (и, следовательно, поражением действующего состава АП в глазах Путина).

Из любопытного: Костин напомнил, что ельцинская Конституция в 1993 провалилась в 17 регионах, хотя и действует на их территории вот уже 27 лет. Учитывая, что важный (и почти не осмысленный экспертным сообществом) блок поправок посвящён созданию инструментария по перекройке, укрощению, а то и демонтажу российского федерализма, Кремль ждёт результата “все субьекты ЗА”.

Сомневаемся, что этот показатель будет достигнут, особенно в нацреспубликах, и особенно — в нацреспубликах-донорах. В той же Саха-Якутии уже был sort of бунт: там в знак протеста против поправок сложила полномочия уважаемый депутат Сулустаана Мыраан (теперь её прессуют как “сторонницу шамана Габышева”).

“Верёвку и мыло приносить с собой” — не для 2020 года установочка, памятуя, что Центр буквально недавно на глазах изумлённой публики бросил регионы один на один с COVID’ом, да ещё и ответственность за рисовку KPI к Өбнулению на них же переложил.

#РазворачиваютсяПроцессы