Путин что, устыдится и уйдет?

#Спрашивают про голосование ПРОТИВ: “а к какому результату это должно по вашему привести? Вот все протестные активно мобилизовались, перекрыли своим Нет подбюдженые Да. И что в результате ожидается, если Нет будет значительно превышать Да? Путин что, усыдится и уйдет?” (все изъяны текста сохранены в назидание).

Привет, Вика Берналь или кто-то из её зрителей. Раз уж вы тут, информационно вам сообщаем, что работать на КПРФ – стыдно, потому что КПРФ – дрисное говно* (и, как написано в Коране чуть-чуть по иному поводу, “не говорите этого другими словами”).

По сути вопроса ответим конкретно, поскольку он рекуррентный и многим кажется “убедительным аргументом остаться дома мять диван под видом БОЙКОТА”.

– Нет, все не мобилизуются и рисовку/привод голосом ПРОТИВ не перекроют. Скорее всего, в большинстве регионов (Москва и СПб под отдельным вопросом) итог будет “ПРИНЯТО”.

– Нет, Путин не устыдится и не уйдёт, даже если 100% проголосуют ПРОТИВ поправок (у него еще срок до 2024 года, куда ему уходить?).

– Тем не менее, Путин, у которого получилось показать стране и миру очередные “70% явки на 70% ЗА”, и Путин, у которого этого не получилось – это два РАЗНЫХ Путина. Поэтому значим каждый процент в минус этому целевому.

Во-первых, промахнувшийся Акелла не равен Акелле “фартовому”, а у Путина довольно давно ухудшается “фактор фарта” (как минимум с кейса “Курска 2.0”, т.е. Лошарика, а того вернее – с “Зимней Вишни”, символически опалившей гарью жертвоприношения сам факт избрания “Путина IV”).

Во-вторых, легитимность лидера в системах нашего типа отражена не в глазах общества, а в глазах элит, выдвигающих его как своего фронтмена: человека, который будет петь и плясать и сказки баять перед плебсом, чтобы тот не бунтовал против богатых и власть имущих.

Если лидер “фронтует” элиты успешно, они им довольны и сплачиваются вокруг трона (первые 2 срока Путина были именно такими, сплотились все, от регионалов до преступных группировок, на День России кричавших “Вован, ты наш братан” на Красной площади и полюбивших кататься с триколорами из окон джипов).

Если лидер “фронтует” элиты плохо, они начинают интриговать, “шарахаться, ерзать на стуле, шарить глазами по сторонам в поисках преемника” (цель Өбнуления именно в том, чтобы избежать эффекта “хромой утки”: мы написали сразу, а вот вам вчерашний смешной Клишас, а вот сегодняшний тупой Воробьёв).

Нам, Штабу Поколения, для наших задач ускорения поколенческой ротации в политике (см. “Хватит нас душить!“) второй, “ёрзающий” модус дальнейшего существования элит вокруг Путина удобнее первого, “сплочённого”.

И не нам одним: всем игрокам, не завязанным на Путина намертво (т.е. всем кроме “Озера”) ослабление его легитимности выгодно.

Имеет значение каждый процент ПРОТИВ и каждая неурядица в ходе Өбнуления: сколько будет в Мск на “неэлектронных” участках, сколько будет по стране на участках с наблюдателями и т.п.

Юридически, процедурно, это значения не имеет – но для элит, анализирующих, они за Путиным “как за каменной стеной“, или они с ним “как с тазиком цемента на ногах” – это важнее важного. Важнее “опроса ФСО”. Если “пипл больше не хавает“, “даже нарисовать уже не может“, – да на фоне того, что затащил страну под санкции – то нафиг Путин им нужен? Тогда ни о каком “стосорокшестом сроке” речи и не идёт.

“Озеро” не всесильно, и даже среди silovikov клан “рязанского сахара” Патрушева вовсе не единственный и неустранимый. Незаменимых у нас нэт, как учил их товарищ Сталин.

Вот такая наша политическая логика. Она верная, не ходите к youtube-гадалкам.

Голосовать идти НАДО, голосовать надо ПРОТИВ.