Почему “зачастил” парад Победы

Характерно, что Парады Победы обычно шли по круглым годовщинам (юбилеям), и только перед выборами 1996 года “зачастили”, после чего уже так и пёрли подряд.

Насколько всё-таки Путин наследник Ельцина! И в целях, и в методах.

1) в 1996 воодушевление Победы пытались использовать для “поддува” непопулярного Ельцина (в среде просоветского электората, ведь “оппонентом для битья” у него был Зюганов); в 2020 всё ещё очевиднее.

2) оружием РФ год от года бряцает старым, модернизированным или доделанным по отложенным советскими конструкторами чертежам (презентация достижений глубинного путинизма состоялась лишь в прошлом году, когда в ещё запрещённом телеграме прошёл парад аватарок каналов АП, а по Красной площади – жандармы Росгвардии).

3) от Победы советского народа руководство РФ при этом чётко дистанцируется, драпируя Мавзолей основателя СССР весёленькой оракаловой трибуной производства дизайн-отдела группы ИМА, и усаживая на этой трибуне вместе с ветеранами и вместо них главную свою скрепу – эскорт близких властям инстатёлок-миллионщиц.

Вся эта имитация PR-поклонения откровенно чуждым святыням, с крестящимся на Куранты будистом Шойгу, напоминает попытку бандита, содержателя борделя, уберечь свою грешную тушу от пьяных ДТП путём размещения на приборной панели “трофейного” BMW пластикового “правосдавного оберега Спаси и Сохрани” с AliExpress, где Иисус перепутан с Буддой Гаутамой, а вместо Николая Чудотворца – Карл Маркс в папской тиаре.

Зато Патриаршее “сердечное поздравление с Днем памяти и скорби” выглядит довольно честно и откровенно: не начни Гитлер в 1941 войны, за какими бы всенародными болью и радостью Кремль с 1996 и по сей день прятал свои стабильно опавшие рейтинги?