Не всем врачам досталось по медальке

Не всем врачам досталось по медальке. Некоторых уволили.

Только в “День медика” задавались вопросом: насколько справедливо награждение, проведенное по (досрочно объявленному) итогу борьбы с пандемией. Вот иллюстрация брежнеподобного перерождения системы и обесценивания её наград. Реаниматолог Покровской больницы Санкт-Петербурга, уволенный за то, что заболел на работе коронавирусом, решил больше не молчать*:

“Награждение Бахолдиной резко обесценило, девальвировало ценность данного ордена.Потому что наравне с людьми, которые работали в «красной зоне», которые отдали жизни в борьбе с текущей коронавирусной инфекцией, наряду с администрацией стационаров, главные врачи которых тоже ходили в «красную зону», осуществляли коррекцию лечебных мероприятий, — госпожа Бахолдина в «красной зоне» не появлялась никогда”.

Покровская больница за время эпидемии была, без преувеличения, самым скандальным лечебным учреждением Северо-Западного региона, — в рубрике #КорниПротеста засветилась несколько раз и очень громко. Однако же, главврача представили к высшей государственной награде — званию Героя труда, а не посадили и не уволили. Можно ли представить, какой беспредел творится с остальными наградами?

В эту же струю – статья дебютировавшей в DW тов. Фельгенгауэр о циничном использовании врачей в целях латания провалившегося рейтинга и голосования по обнулению. Не считаясь с жертвами, и фальсифицируя данные о них.

Уважаемые медики, Медтройка нашего Штаба призывает рассказывать о любой несправедливости (можно анонимно, в @Sprosi_Pltrk_Bot). Всех прочих просим не быть равнодушными и переслать это сообщение знакомым докторам, – особенно тем, кто участвовал в борьбе с эпидемией, сражаясь за наши с вами жизни в “красных зонах” ковидных больниц.

Впрочем, они и сейчас сражаются, только с “пневмониями”. Ведь о том, что 👑🦠 будут просто записывать “пневмонией”, наш народ знал прекрасно в самом начале (большинство в нашем опросе “ошибки Минздрава уходят в землю”).