Решили загадку ВНЕЗАПНОГО опроса Левады

Решили загадку ВНЕЗАПНОГО опроса Левады с результатом столь странным, что и Шульман в недоумении, и сам Навальный “не понимает, как туда попал и почему даже у 55+ идёт наравне с Мишустиным и Собяниным”.

Левада никогда раньше не проводил опросов с такой формулировкой, т.е. налицо классический формирующий опрос. Штучная работа.

Именно в экстравагантной формулировке скрыта и цель публикации: сформировать убеждение, будто Навальный с его “вы чо, дебилы, я голосовать не пойду” – кросс-стратовый моральный авторитет, на чей “пример активной гражданской позиции” надо “равняться”, будь ты хоть подросток, хоть дед столетний.

Грустно, что Левада под новым руководством (соглашателя какого-то руководить же поставили, то-то он и с Белановским воюет) играет с Кремлём в поддавки. Впрочем, ничего нового.

Диагноз прежний: сушка протестной явки. ПОСМОТРИТЕ уже наше видео, там приведён полный расклад – пример, что АП так делает, и признание (покойного, но при жизни известного) исполнителя в том, ЗАЧЕМ Кремлю это нужно.