С днём медицинского работника!

Штаб Поколения и коллектив П2.0 с благоговением поздравляют медиков России с их профессиональным праздником. Мы знаем, что за 100 лет медицина продлила жизнь человека практически вдвое.

Теперь и весь мир на краткий миг увидел, что держится на вас. А правители стран поспешно начали учреждать награды и назначать премии, рассчитывая погреться в отраженных лучах славы Врачей-Спасителей.

Вот только без прокуратуры доплаты и страховки не платят, а награды раздают в основном руководству.

Наше движение постоянно освещает борьбу медработников за права – и адресно, и обзорно, в рубрике #КорниПротеста.

Изучили мы и Указ президента РФ №407 от 21.06.2020, приуроченный ко Дню медика (чтобы немного умаслить врачей перед голосованием по Обнулению, а того больше – убедить народ, будто эпидемия прошла, раз уж идёт награждение героев; с этой же целью по стране на обшарпанных стенах больниц рисуют распильные граффити).

Всем ли досталось наград по справедливости и достоинству? Конечно, нет. Ни о какой справедливости нет и речи.

Из 5 званий Героя труда — 5 главврачей, включая не умеющего пользоваться респиратором Проценко. “Герой”… телерепортажей. Дальше по жизни в президиумы заседать пойдет, вместо Рошаля и Бокерии.

Среди поощренных свежеучрежденным Орденом Пирогова очень высокий процент главврачей, ректоров, директоров центров и их заместителей. Но они не сражались с коронавирусом лично: не стояли на дежурствах без СИЗ, массово не заражались и не умирали на работе. Кроме тех, кто в самом начале попрыгал из окон, поняв, что всё наделанное “оптимизаторами” и “менеджерами медицины” всплывёт на волне эпидемии.

Можно понять, когда главврач представил к награде действительно отличившихся сотрудников, особенно посмертно. Но кто подавал наградные листы на главврачей, ректоров и директоров — сами себя к награде представили? Губернаторы, в зависимости от рисовки цифр?

В Медтройку уже поступил первый #СигналВШтаб: медики на местах возмущены, что награждают непричастных. Причем, непричастных даже до уровня медсестер!

Прилагаем файл с Указом и предлагаем рассказать нам через @Sprosi_Pltrk_Bot, насколько заслужили награды перечисленные главврачи, ректоры, директора.

Как они себя проявили в реальности? Не прятались ли за спинами? Уходили ли в длинные отпуска? Строили дополнительные стены от своих же врачей? Вовремя ли платили коллективу положенные надбавки и страховые выплаты? Скрывали ли заболеваемость персонала? Проводили ли тестирование своих коллективов?

Госнаграды – это не собственность Путина. Их выдают от лица благодарного народа России. Давайте проверим, кому именно роздано. И награды наши, и герои наши. Имеем право всё как есть проверить по ведомости.