2 миллиона рублей в год – это не “богатые”

2 миллиона рублей в год – это не “богатые”, это нижний средний класс. Настричь с них, как со свиньи, можно только проблем – “визгу много, шерсти мало”.

Напомним, что в нашей концепции реформы заложен сверхпрогрессивный “налог на ураган” с семей, чей доход превышает МИЛЛИАРД. Вот этим гражданам можно на 5 лет Эпохи Отскока оставить только 100 миллионов в год, как-нибудь протянут.

(Есть такие семьи, ещё как есть. Тот самый верхний 1%. С них и взять не грех, и общественный климат улучшится – в том числе отношение масс к ним самим, ныне воспринимаемым исключительно как расхитители общенародной собственности).


Продолжение от 20 июня 2020 года.

Еще раз о “повышении налогов “богатым”, которым Путин пытается подкачать рейтинг перед Өбнулением.

  1. ЗАРПЛАТА 2 миллиона в год — это не богатые. Это 180 тысяч в месяц. Неплохой программист столько получает. Замдиректора магазина. Это нижний средний класс — люди, с которыми беднейшее население имеет все шансы столкнуться в общественном транспорте.
  2. Никто, получающий ЗАРПЛАТУ, за вычетом членов советов директоров госкорпораций, не является БОГАТЫМ. БОГАТЫМИ являются люди, получающие ДОХОД.
  3. Мы предлагаем на 5 лет Эры Отскока обложить сверх-налогом аж в 90% тех, кто имеет ДОХОД от 1 МИЛЛИАРДА.
  4. Если с миллиардных доходов верхнего 1% перераспределить бедным 900 миллионов и делать так 5 лет, разрыв в доходах реально изменится. Снижение разрыва в доходах 99% и 1% — это и есть справедливость.
  5. А наёмных работников из “нижнего среднего класса” под Өбнуление ограбить — это не “справедливость”, а гнусная разводка хозяев, стравливающих нищету с голытьбой, чтобы удержать власть.