Тупая агитация Обнуления от Пригожина

Чуток дополним товарищей из Неудащи: пригожинские ФАНовцы во втором своём агитролике приводят даже не итоговый текст поправок, а текст из первого чтения.

А во втором чтении… появилась добавочка! Поправка к поправке, чтоб полномочия Думы не слишком поправились:

17) в статье 83: Президент Российской Федерации:
«д) назначает на должность заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров, кандидатуры которых утверждены Государственной Думой (за исключением федеральных министров, указанных в пункте „д1“ настоящей статьи), и освобождает их от должности;»

И собственно пункт д1:

«д1) назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности руководителей федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающих вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности

Так что нет, да-а-алеко не всех министров Дума и “по недопринятой Конституции” утверждает. Даже если б его родители единогласно голосовали ЗА, всё одно не светит мальчику-2035 из ролика РИА “ФАН” стать ни Шойгу, ни Бортниковым, ни Лавровым, ни Колокольцевым, ни “умником” Чуйченко, ни даже несчастным жабообразным Зиничевым.

Прискорбна всё-таки судьба сценариста-пригожинца: не соврешь – не проживёшь. И это не считая прямой агитации “ЗА”, которая, вроде как, запрещена🤷‍♂

Закон о проведении общероссийского голосования по изменению Конституции предусматривает не агитацию, а информирование граждан, заявила член Центризбиркома Майя Гришина.

«Информирование о проведении голосования по поправкам возложено на избирательные комиссии и на СМИ», — добавила она.

Во вторник, 2 июня, организаторы кампании «Нет», выступающие против обнуления сроков президента, направили письмо в ЦИК с требованием предоставить им время и площади СМИ для проведения агитации против внесения поправок в Конституцию.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!