МИД предал и бросил граждан (продолжение)

Нельзя сказать, что Захарова никак не переживает из-за брошенных Россией и МИД за рубежами россиян.

Потому что Захарова зарядила Минцифру и Канделаки выпрашивать “благодарности” с тех немногих, кому бюджет перечислил недоразворованные ею 2 млрд рублей “матпомощи”. То есть всё-таки переживает! Не ЗА россиян, как хотелось бы, а именно ИЗ-ЗА: они ж возмущаются, неблагодарные. Не нравится им рожать в малайских заброшках под “калинку-малинку”, и автостопом домой добираться не умеют.

(Вся эпопея с разворованными Захаровой при сообщничестве Шадаева мишустинскими компенсациями для “временно лишённых гражданства” россиян детально изложена тут).


Как Маша Захарова и канделайки на контракте Максута Шадаева выпрашивают себе “благодарности” за бюджетные деньги, которые они должны были просто раздать, но по большей части разворовали.

Основные каналы попрошайничества — @ranarod и @matpomosh_433_rf

Ответственные за катастрофу с поддержкой брошенных россиян — МИД (имел наглость компенсации обозвать “матпомощью”, бредил в эфирах про “автостоп для бедных”, гонял старух и мамаш бумажки по карантинным курортам распечатывать, денег не дал) и Минцифра (чьи Госуслуги специально принимали заявления “с ошибками”, потом свалили “ошибки” на заявителей, а потом бота в телеге завели и с его помощью “отменяли подачу заявлений”: люди якобы расхотели положенных им денег, прямо в день вылета, как правило).

Скриншот одного из позорных постов сохраняем для истории (и для неизбежного следствия и суда, потому что всех этих людей надо судить и сажать, они враги народа, саботажники, мошенники и олицетворение самого позорного кринжа, какой только можно вообразить).


После вчерашнего путинского выговора Лаврову МИД пререкается в телеге с Ориенталистом, а ответ нам публикуют аж в “Ъ”. Увы, без пометки “на правах рекламы”, хотя заказной характер материала очевиден. Центральная мысль позорного размещалова — “мы уработались, нас все благодарят, бузотёры виноваты сами”.

Посчитаем, сколько раз тезисы притянуты в текст за уши.

Тезис “Мы, несчастные, пахали, а вы сами виноваты”:

1) взаимодействие ведомств, которые в другой, докоронавирусной
жизни друг с другом пересекались минимально, создание неформальных каналов общения между гражданами и представителями власти
(это они про канделаковские чатики, в которых их “волонтеры” хамят тем, кого Лавров, Захарова и Шадаев обокрали — @pltrk).
2) ломались годами работавшие инструкции и правила, оперативно запускались новые механизмы, дорабатывать которые приходилось «на живую» (за 2 месяца так и не сделать неглючную анкету — это у них “оперативно, на живую” — @pltrk)
3) По данным “Ъ”, с 7 апреля специальная комиссия МИД РФ работает практически без выходных (@pltrk: уработались! а вот как на практике тяжко и аврально трудятся династийные карьерные дипломаты МИД, прохлаждаясь на яхтах).

4) ситуация усугубилась ошибками, сделанными гражданами (@pltrk: абзацем выше в материале указано, что “ошибки” возникли из-за МИД и Минцифры; но тезис “сами виноваты” сам себя не ввернёт, и у копипастера “Ъ” услуживо отказывает память).
5) все приходится делать практически вручную, человеческие
ресурсы при этом ограничены. «На одного сотрудника приходятся сотни анкет, но несмотря на нагрузку, все делают максимум возможного»
(в реале у МИД толпа сотрудников, которые не нужны низачем, но жрут как не в себя, в т.ч. возят в Россию контрабанду контейнерами диппочты — @pltrk).
6) все постепенно начинает приходить в норму, началась ускоренная ручная проверка заявлений силами МИД, а также создан канал для решения экстренных гуманитарных вопросов с личным участием Марии Захаровой» (“постепенно началась ускоренная”! С ЛИЧНЫМ УЧАСТИЕМ САМОЙ МАШИ! УРА! — @pltrk)
7) Механизм по оказанию материальной помощи оказавшимся за рубежом — беспрецедентный. И по масштабам, и по оперативности его запуска. В короткие сроки, в круглосуточном режиме […] с нуля выстраивались алгоритмы, решались сложные технологические задачи» (@pltrk: маловато эпитетов! Беспрецедентно, впервые в Галактике, великолепный механизм блестящего сбора анкет! Чудо технологии и щедрость помощи ничтожным гражданишкам!).
8) “на пути реализации механизма были разные шероховатости, для них искали развязки, нередко в ручном режиме, но в целом помощь поступила очень многим людям” (“очень многим” — это 21 тысяче из 300 тысяч, т.е. менее чем 14%; большинству — за день-два из 2 месяцев — @pltrk).

Тезис “Нас все-превсе благодарят”:

1) От одних туристов звучат слова благодарности властям и отдельным чиновникам, прежде всего в МИДе и Минкомсвязи, от других в адрес этих же людей сыпятся жалобы (ах они! Маша аж Навального нашла время на дебаты вызывать, Шадаев своих личных помощниц в чаты хамить делегировал, — а неблагодарные граждане ещё и жалобы сыпят!).
2) она стала настоящим “спасательным кругом”, — отметили в МИД РФ, обратив внимание на то, что “люди активно пишут об этом в социальных сетях” (это про тех, кого заставляют “благодарить” (см. скриншот поста)).
3) проблемы были решены после личных обращений к госпоже Захаровой, и передали слова благодарности дипломатам (тут о Лично Марии Захаровой, Матери Терезе наших дней).
4) госпожа Бирман поблагодарила Марию Захарову «за отклик и готовность к общению, абсолютную корректность и тронувшее человеческое отношение» (тут цитируют мурзилку из туротрасли, с чьей помощью замывали обсёр Захаровой про “не летайте с ипотекой, катайтесь автостопом, вонючие жалкие нищеброды”).
5) В то же время есть вопросы и к личной ответственности граждан. “Убеждена, что принудительных мер не требуется”. “Граждане будут более дисциплинированы” (“САМА ВИНОВАТА”).


Размещалово в “Коммерсе”🔼🔼🔼 по заказу МИД за бюджетный счёт внедряет подмену понятий:

Нет никаких “вынужденно остающихся за рубежом” россиян, и нет никакой “матпомощи милостивой Маши Захаровой”. Есть граждане России, которых Россия БРОСИЛА, а МИД и Минцифра ОБОКРАЛИ по КОМПЕНСАЦИЯМ за лишение их БАЗОВЫХ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ.

И нет никаких “благодарящих” МИД россиян — есть люди, у которых Захарова и Шадаев ВЫМОГАЮТ “направлять благодарности” за работу, которую они должны были сделать и не сделали, разворовав более 2 млрд рублей, своевременно (что само по себе редкость) выделенных Правительством России из бюджета России.

Вся эта ситуация, вся эта цепь мошенничества, импотенции и халатности Минтранса, МИД и Минцифры политизировала людей, которым от государства ничего не было нужно, и которые политикой ВООБЩЕ НИКОГДА не интересовались.

А обвиняют они, конечно же, не тупую хамку Захарову и не криворукое ничтожество Шадаева, помогающего ей воровать, а единственный знакомый им адрес политического представительства: Кремль, Путин.

@MID_Russia — позор России. Минцифра — криворукие воры. Подставили Начальника по полной программе (специально объясняем в логике “вертикали” — хотя нас Путин и его имидж не парят, нас парит, что граждан кинули, унизили, а нескольких прямо УБИЛИ, ибо такой бардак в пересчете на 300 тысяч им затронутых неизбежно ведёт к жертвам).

Оба министерства нужно разогнать и собрать с нуля (40% за), а всех преступно халатных сотрудников — судить и сажать. В том числе за скупку телеграм-каналов и приобретение за бюджетный счёт убогих услуг Канделаки на “работу с имиджем в телеграм и соцмедиа”.

“Благодарности” им шлют. Позорно выпрашиваемые за госсчёт, с привлечением SMMщиков за госсчёт же. А потом в “Коммерсанте” размещаются с этими вымученными “спасибами”, — и опять-таки на платной основе, и опять-таки не из личного кармана обосравшихся Лаврова, Шадаева и Захаровой.