Мигрантская преступность точно упала?

Раздрай системы проявляется не только гомерически-анекдотичной статистикой Минздрава и Роспотребнадзора. МВД тоже перестало выполнять базовые функции (кроме отчётно-репрессивной; ну и наркопотребителей ещё ловят, палки рисуют).

Домашнее насилие у них “снизилось”? Мигрантская преступность упала? А почему же Собянин в эфире Первого канала официально заявлял, что даст мигрантам работать за госсчёт, “иначе устроят нам ад”?

Мы понимаем, что их с Хуснуллиным карманным девелоперам нужны чернорабочие для бордюров и хРеновации, а Бирюкову – для отмыва бюджета Москвы от ковида поливанием всего и вся антиспетиками (гениальная идея, вирусу она правда побоку, зато культивируем резистентные штаммы болезнетворных бактерий, которые ещё придут однажды в наши больницы). Но не слишком ли мы заботимся о Хуснуллине и Бирюкове? Может, хватит этого пира во время чумы?

Результат “мудрой политики” налицо: граждане массово жалуются на нелегалов. Меры поддержки, наобещанные Путиным и перешитые правительством Мишустина в “формулы, по которым останешься ещё и должен“, предсказуемо прошли мимо большинства граждан РФ. Но и мигрантов Кремль тоже обдурил, хоть они ему и не подданные: патенты-то их оплачивать так и заставляют. А работы нет.

Что им остаётся делать? Да угадайте с одного раза.

Мигранты терроризируют жильцов целого жилого комплекса в Москве. Правоохранители периодически приезжают сюда по звонкам напуганных жильцов, у мигрантов проверяют документы и не более. Тем временем таджики, набравшись уверенности от безнаказанности, стали угрожать представителям УК и охранникам”.

Превосходно. И это не первый звоночек: а бунт на ФудСити? А “похоронные негры” (реально, один стрелок оказался чуть не из Сомали), которые вчера опять в Москве перестрелку устроили? А в регионах что происходит, особенно в крупных агломерациях?

Эта ситуация созрела не сама собой. Её само же государство и породило: до кризиса – ввозом практически рабского труда, а на старте пандемии – игнорированием очевидных последствий по методу страуса в пользу аффилированного бизнеса.

Изо всех мыслимых инструментов управления будущим у властей в наличии только резиновая палка в руках росгвардейца (ему ж и так за махание ею заплачено, допрасходы и не требуются, можно пилить их в офшор). Но и росгвардеец не такой уж дурак, чтобы хреначить ею тех, кто сможет скучковаться и дать сдачи.

В итоге мы въезжаем в стену (зачёркнуто) в волну этнической преступности. “Новые 90-е” для окрестностей общаг и строек.

Самое время напомнить текст Штаба: Что бы мы делали с кризисной проблемой мигрантов, будь именно мы властью на своей Родине. Спойлер: мы бы ДАВНО, В МАРТЕ аккуратно их вывезли силами РЖД за счёт “домашней” стороны. РЖД в кризис нагружена меньше всех, времени было предостаточно, всё было абсолютно реально сделать.

Больше того: общины уже сами просят отправить гостей по домам.

Но нет. Улыбаемся, машем и играем в “рыночек отрегулирует”, – причём, парадоксальным образом, играем за бюджетный счёт, и в пользу частных лиц с офшорными кошельками.

А все риски пусть принимают на себя прохожие. Нефиг москвичам на улицу выходить, правильно? У нас же это… нерабочие масочные дни повышенной готовности, или как там это издевательство называется.