NYT с мемореальной полосой

NYT со своей мемореальной первой полосой додумался примерно до того, что мы ещё в марте предлагали делать и в России:

…первый умерший сегодня в Петербурге был последним, о ком сообщал лично губернатор региона. Дальше чиновники будут (хотя мы бы заставили именно глав, лично, каждый день списки зачитывать, это было бы им полезно для мотивации).

Серьёзно, если бы Президент, а за ним и губернаторы в ходе 👑-кризиса просто появлялись каждый вечер в эфире и зачитывали вслух списки погибших от проклятого🦠 – это бы впечатлило нацию куда сильнее, чем шизофренические double-bind посулы подачек от Путина (“родные мои! деньги есть, но вы терпите!”) и собянинские QR-аусвайсы.

  1. Все бы поняли, что дело серьёзное. Враз бы стёрлись из сознания “0.00%” от “доктора” Мясникова и “болеют только китайцы” от Симоньян. Если сам Путин со скорбным лицом каждый вечер в эфире погибших по именам называет. По 15 минут. По часу. По два.
  2. Рейтинги первых лиц (за счёт проявленного ими таким образом эмоционального интеллекта, передовой методы вводить массы в резонанс с лидером) испытали бы эффект “сплочения вокруг флага”, чего в России, – единственной из стран покойной G8! – так и не произошло.

Вместо честной скорби, признания ошибок, мобилизации общества серьёзным и откровенным разговором –– власть на все лады врала и напускала тумана до короны, во время короны, а теперь делает вид, будто уже пришло время “после короны”, и пытается “назло врагам” поскорее Өбнулиться.

А “врагом” объявляет тех, кто говорит правду (даже врачей!) – и душит их в ежовских объятиях СК и бессмысленной (неэффективной, живущей одним нахрапом, ботами и приписками) контрпропаганды.

И поэтому вторая волна (на самом деле – продолжение недодавленной ради Өбнуления первой) её с гарантией опрокинет.

Чекистский псай-оп против собственного населения – слабая замена доверию, единению, общественному договору.

Когда Поколение придёт, будем строить свою поддержку только на правде, какой бы страшной она ни была.