Евтушенков назначен на раздербан?

Тов. Дризе (см. спешл в ББ) гиперпогружён в тусовочные сплетни и потому не видит за деревьями леса. Всё в докризисной логике, в январской: “Ну, давайте выпорем Медведева”. “Ну, давайте щелкнем по носу Собянина”.

Давайте не давайте. Народу уже слюнями плевать и на Медведева, и на Собянина, а элиты такими шагами можно только насмешить (при ритуальном модусе действий) либо взбаламутить (если пойти silovym походом на назначенных козлов отпущения и их клаки, а не пугать вербальными интервенциями в тележеньке).

Т.е. мерами из старого арсенала ни избирателя не порадуешь, ни царедворцев не разобщишь. Между тем, успешно нагнетённая в стране атмосфера чрезвычайщины значительно расширила пространство возможностей для Кремля. Так чего ж ей простаивать?

Мы бы, например, предложили с применением известного радикал-дирижиста* Белоусова национализировать к чёртовой бабушке МЕДСИ Евтушенкова. Найти предлог: вспышку короны, протест коллектива, отказ помочь жалобной бабушке, что-нибудь эдакое.

Тем более, АФК “Система” явно ощущает шаткость положения, иначе бы не “венчурно трудоустраивала” дочуру Шойгу для страховочки. Кстати, о детках. Заодно можно Евтушенкову и кошмарный “Собянинский Диснейленд” припомнить, у него там инвестором сынок Феликс (наряду с корешами Алиханом, Амираном и Амирханом).

Кошмарный “Собянинский Диснейленд”

Представляете, какой был бы проектище — раздербан АФК? Так сказать, “тряхнуть Связьинвестом”. И народу бы шоу понавилось: олигархов бьют, которые на вирусе наживались! И элиты бы попритихли, перестали бы так активно и явно блоки с “Семейными” строить.

…не спешите говорить “это бред и прожектёрство”. Красноярск тоже думал, что сажать Быкова-Челентано с применением боевых веролётов — “да ну, бред”. Или что силами СК/ФСБ через Босова к Дерипаске подбираться, аж пока любитель колумбийского психодела не застрелится от когнитивного диссонанса — “прожектёрство”.

В трудные времена выстреливают самые неожиданные прожекты.