Питание в больницах и импотенция организаторов

Медтройка Штаба не оставила без внимания вчерашнюю тему про обращение медсестры Кимрской ЦРБ с жалобами на отсутствие СИЗ и полноценного питания на карантине. Не просто так мы ведем #КорниПротеста, — чтобы фиксировать подобное. Знаем много фактов по ущемлению медиков во время пандемии. Где-то, например, внаглую урезали зарплату, где-то целыми отделениями выгоняют в отпуска.

Сегодня поговорим об импотентности организаторов здравоохранения в отношении обеспечения питанием.

Беглый гуглинг по новостям:

13 апреля 2020, Хабаровск. На плохое питание и задержку результатов тестов на COVID-19 пожаловались пациенты больницы № 11.

07.04.2020 Пермяки пожаловались на инфекционку, где врач заразился коронавирусом. Пациенты больницы стали писать жалобы в соцсети, жаловались на антисанитарию, отсутствие у врачей средств индивидуальной защиты и плохое питание.

В Севастополе пациенты больницы имени Даши Севастопольской, которая с 9 апреля работает в режиме обсерватора, сообщили, на 100 человек работает только один туалет, нет душа, возникают перебои с питанием.

16.04.20 В больнице имени Куватова в Уфе бастуют пациенты. Они недовольны, что к ним подселили медиков, у которых обнаружили коронавирус, жалуются на отсутствие лечения и плохое питание.

Прокуратура проверит условия содержания врачей и пациентов, запертых на карантин в Кушнаренковской ЦРБ Башкирии и пожаловавшихся на отсутствие горячей воды и нехватку еды. Новость удалена, но пока есть кэш и сохранён скриншот.

Кстати, в Яндекс.Новости эти сюжеты можно не искать. “Их там нет” ©.
Только Гугл.

Глава Медтройки дважды учился на организатора здравоохранения. Первый раз в Военно-медицинской академии, — в обычной базовой программе, второй раз на гражданке. И он точно знает разницу: военные раскладывают по полочкам обеспечение учреждения всем необходимым. А на гражданке учат “менеджменту и маркетингу в здравоохранении“. Да-да, глаза вас не обманывают — это главный столп программы в ординатуре по Оргздраву одной крупной питерской академии.

Поэтому мы имеем, что имеем: полный развал по всем статьям. Нет СИЗ, питания, зонирования. Есть паника менеджеров и маркетологов здравоохранения по всей вертикали: от министров до главврачей. Столкнувшись с проблемами, последние либо просто перестают выходить на связь, либо насильно вынуждают медиков идти на подвиги, вследствие своего разгильдяйства.

“Паникёры” просто не знают, что делать, “разгильдяи” считают, что все в порядке и так. Их 20 лет учили, как на базе отделения ЛФК развертывать фитнес-клубы, — они и с этим не справились. Ведь даже такое образование порой шло в зачёт без физического присутствия.

И как обычно, что бы мы сделали в текущих условиях:

Не хватает мощностей для организации питания? Привлеките простаивающие рестораны, черт побери. Дайте им хотя бы такую работу. Они при зарплате, больницы при еде. Win-Win!