Лидеры России (П) Репортаж №0

Cрок заполнения “достижений” и загрузки видео на конкурс “Лидеры России. Политика” продлили до 26 марта. Набор голосов (голосуйте за нас!) — до 8 апреля.

Сайт (так себе сайтец, непосредственно знаем людей, отказавшихся от очередной регистрации в “Лидерах” из-за бесячих особенностей этого чудо-интерфейса) показывает не пойми что, “8 дней до конца регистрации”. От всей этой неразберихи уже звучат предположения, что “опять кого-то пропихивают”.

Но по факту дополнительная регистрация закрыта. Не то мы сейчас расширили бы команду Штаба, неожиданно ощутимые результаты микро-кампании в поддержку нас вдохновляют.

Еще вчера “кандидатов послушать лекцию и выпить кофе с Гартунгом” было меньше 5 тысяч, так что АП просто добирает отстающих. Ну и чтобы не 57 человек на место был конкурс, а хотя бы 150-200. А то велика Россия, а выдвигать некого…

Довольно очевидно, что существующая статистика организаторов конкурса не устраивает. Цифры на сегодня уже такие:

33 986 прошли регистрацию
16 549 заполнили анкету
9 685 заполнили блок «Мои достижения»
8 761 записали видеоинтервью (т.е. допущены к набору голосов)
125 тысяч зарегились и кого-то уже поддержали, и еще 15 имеют регу, но думают,
т.е. средний уровень поддержки выходит 125/8.7 = 14 голосов, — грубо говоря, семья и знакомые.

При том, что за некоторых (точно знаем) агитируют голосовать целыми профсоюзами (ну, мы б так тоже поагитировали, успей мы дозвониться до дружественного профсоюза первее ЕР, так что тут без претензий; ещё поглядим, кто им в 2021 быстрее насчет ЭГ дозвонится).

Сейчас у лидера ШП 56 голосов, вчетверо от гипотетической “золотой середины”. Затрат пока — 0, но раз время есть, попробуем подключить инстаграм на какую-нибудь символическую сумму. Желающие краудфанднуть найдут цифры в инфо канала.

Извините, что много этой темы. Зато не про коронавирус!