Навстречу поп-левачеству

Кажется, навстречу поп-левачеству, которое ЛОМы в последнее время наперебой кинулись разрабатывать аки Клондайк, впервые выдвинута некая левая же рефлексия. Разумная критика “новой красной волны” –– без ругани и несусветных обвинений, свойственных т.н. “правакам” –– псевдоправым активистам из лоялистских блогоферм прошлого протестного цикла.

Важно понимать: вся эта вновь раскручиваемая хрень –– не настоящая. Папье-маше, воск мадам Тюссо, грим и таксидермия. Левый подъем левым подъемом, но уж больно нарочито оковы с рубахами на груди рвут. Будто есть у них на то индульгенция.

Для управления социальным супом необходим крепкий котёл, но нужен и скороварочный клапан. Привинчивать его начали приблизительно прошлым летом, когда засуетился Платошкин, а Кургинян начал воевать с пенсионной реформой (между прочим, предлагая взамен ЕЩЁ более “правую” её версию).

И с телеэкранов ни один не пропал.

Так что вот какой будет покамест промежуточный вывод: поп-левачество во всех его ипостасях, включая воюющие между собой (за ресурс в виде вас, товарищи, и ни за что иное), накачивается “админочкой” в целях подкладки под объективные левые устремления масс искусственной контрмины.

Говоря попрямее –– для фотопереписи вышедших на митинги, для посадки пассионариев, и для слива социального гнева “методом перегиба” и “методом канализирования энергии в марксистские кружки и лайки к видео”.

“Искусственную красную волну”, которую поп-леваки постараются вывести на улицы уже осенью, siloviki легко обуздают, а судьбы задержаных послужат другим наукой на год-два. Как работают “Э”шные провокаторы, все не раз уже видели. Буча будет тогда, там и так, как это понадобится кукловодам.

Протрите глаза! Бывшие лоялисты, преподаватели МГИМО, федеральные телеведущие и гости ток-шоу, прочие облеченные красно-георгиевским флёром системные персонажи –– это что, с Луны всё люди попадали?

Да нет конечно.

А помните такой “Левый Фронт” –– чья была организация? Сурковская, как впоследствии засвидетельствовали все причастные. А чем кончилось –– помните? Провокацией и посадками. Бегством Пономарева в Киев и его показными истериками оттуда, старательно освещаемыми пропагандой.

И ведь подоспела ложка к обеду-то! Слили “Болото” в ноль под бесспорным предлогом. И либерду заодно тоже слили –– “хватит шастать”.

И тут так же будет. Во всяком случае, попытается быть.

Держитесь подальше от жерновов, по возможности. Оно вам не надо и не ко времени. Пусть “классовой борьбой на баррикадах” пока занимаются сами марксисты. Заодно в камере “Капитал” дочитают, с пользой проведут время. Ну, попозже совершат свою революцию. Наверное, году к 30-му, когда миром уже будут править жидкометаллические роботы.

Что до отстаивания своих интересов, особенно в разрезе идущего трансфера власти –– Поколению нужно делать нечто принципиально другое.

Зиновьев вот говорил, что слона можно убить иголкой –– если знать, куда уколоть.

Читать на Facebook