Top.Mail.Ru

Сын Солженицина назначен главой СУЭК

Энерготройка: «Наши добрые медиа в связи с назначением С.Солженицына главой Архипелага СУЭК почему-то не перечислили господряды McKinsey да и иллюстрации материалов об этом событии выбрали скучные. Для заметок в стиле «сын писателя возглавил…» подошло бы, например, фото-шарада «Солженицыны в носках и сапогах».

Фото-шарада «Солженицыны в носках и сапогах»

Всякий раз, когда🔼🔼🔼очередную сыночку сраного VIP’а назначают на должность выше уборщика, от необъятного ледяного поля Русского Пространства Возможностей откалывается и тает очередной айсберг потенциала.

Абсолютно все #принцы годятся в уборщики; их же пригодность к любым иным позициям требует доказательств, строжайшего и пристрастного публичного экзамена.

А вот отбирать у них должности, коли они на них просочились, надо за любую тень намека на небезупречность. Доказывать особо не нужно. Есть тень – сразу пшёл, а уж есть доказательства – немедленно сел (и в тюрьме повесился, шнурок предоставить, цену шнурка взыскать с VIP-родителя).

Хотите построить общество, устремлённое вперёд и добывающее себе Победу за Победой? Вот так нужно выстроить в нем механику социальных мотиваций.

Тогда и VIP’ы разлюбят надолго во власти засиживаться, молодым жопой небо закрывать, народу десятилетиями глаза мозолить, превращаясь в Проклятых Старых Пердунов, параноящих, глупых и импотентных по всем фронтам управленческой деятельности.


С принцем Степаном колесо Сансары сделало головокружительный оборот — история России преподнесла комбинацию, которую непросто осознать:

 Солженицын-старший пишет роман-катализатор, ставший весомым элементом процесса распада СССР.
Шахтам на крови, восстаниям из-за невыносимых условий труда на угледобывающих предприятиях посвящены многие строки «Архипелага ГУЛАГ»:
Строки из каторжанских песен:
Если погибнуть придётся
В тюрьмах и шахтах сырых, —
Дело всегда отзовётся
На поколеньях живых!

Впервые в истории такое множество людей развитых, зрелых, богатых культурой оказалось без придумки и навсегда в шкуре раба, невольника, лесоруба и шахтёра.

глубже шахты не опустят, — цитирует Солженицын слова заключенного про самую гибельную работу в ГУЛАГе.

Кого можно было в не укреплённые от завалов, в не защищённые от затопления шахты спускать на лифтах без тормозных башмаков? Для кого одних в XX веке не надо было тратиться на разорительную технику безопасности?

💼 После распада СССР в результате приватизации в состав СУЭК вошли многие построенные на крови заключенных шахты Читинской области, Бурятии, Хакасии (Востсибуголь, шахты Гузиноозёрска — это те самые, на крови).

💸 Потом эта кровь дистиллируется в т.ч. в покупку крупнейших на планете Земля яхт (Мельниченко) и выдающихся предметов исторического наследия цивилизации («Пруд с кувшинками», Клод Моне, $82 млн. тот же Мельниченко, владелец СУЭК).

📌 Сейчас, когда угольной отрасли грозит масштабный кризис и шахтеры как и в 90-х могут выйти на улицы, сын Солженицына становится руководителем одной из крупнейших компаний, часть предприятий которой построены ГУЛАГом.

Сложно представить, каким будет следующий оборот колеса.