Top.Mail.Ru

ПФР и ФСС саботируют путинские пособия на детей

Путин обещал матерям с маленькими детьми деньги. ПФР и ФСС саботируют поддержку. Сколько нужно времени на раскачку и распил ИТ-бюджетов?

Итак, 25 марта гарант анонсировал «масштабную» помощь населению в связи с Коронавирусом. Коснулся, как повелось в нашей сердобольной стране, в первую очередь самых уязвимых — пенсионеров и матерей с маленькими детьми.

Пенсионерам пенсии и пособия сыпались золотым дождём (кек) непосредственно во время самих обращений, а что же с детьми, нашим главным достоянием? (информация взята из послания гаранта Фед.Собранию, не проверена)

А вот что — статус на сегодня, 7 апреля:

— Пособия от ФСС не пришли, действительно, зачем детям и матерям денежки, там молочко грудное, полезное, можно до 3-х лет кормить, всё по рекомендациям ВОЗ (рекомендации для стран третьего мира).
— Пособия от гаранта на сайте ПФР до сих пор в статусе «скоро будет доступно». Опять же, правильно, дети — наше всё, поэтому женщины с детьми, обладающие бездной (кек) свободного времени должны сами найти заявку, сами дождаться её появления, сами заполнить, сами получить. Времени на раскачку, как водится, нет! Всё в рамках закона. Молчим уж про то, что можно было бы начислить побольше, подольше и всем детям, а не только маленьким. Тем же школьникам на планшеты/ноутбуки для доступа к системам удалённого обучения (которые не работают). Или на это опять стыдливо будет всем миром собирать?

Пошевелитесь уже там, подумайте о народе с позиций народа, а не с позиций стареющей номенклатуры. Может, вам в Думе не хватает кормящих мамочек с голодными орущими детьми для погружения в контекст проблематики?