Top.Mail.Ru

Товарный дефицит — 2020. Часть 2.

На самом деле Россия на сей раз обогнала Москву: сведения о той или иной форме «закрытия» городов и регионов поступали три дня, начиная кажется с Чечни. Ну а мы опрос о «карантинных границах» проводили ещё 14 марта.

Максимум сложностей возникнет не на этапе запрета перемещения между регионами граждан, а на проблеме пересечения тех же невидимых границ грузами. В первую очередь медикаментами и продовольствием.

Решимте небольшую этическую задачку

Дано: поставки медицинского оборудования Х крайне востребованы регионами. Карго прилетает в Москву, откуда грузы должны распределяться далее товарными составами, а того верней – (срочность, доступность) обычными дальнобоями.

На пути в отдаленный город… скажем, Улан-Удэ, автопоезд следует через, например, Татарстан. В котором тоже острая нехватка оборудования Х, в больницах Казани задыхаются старики, на улицах пустынно и патрули (местная Росгвардия и местное МВД), и только конвой с оборудованием Х едет в это Улан-Удэ.

Изложите свои действия с позиций администрации Татарстана. На пятёрку: то же самое, но вы – второй замгубернатора по транспорту, и у вас в больнице лежат, ждут очереди на оборудование Х жена и дочь. Очередь длинная, а девочки слабенькие.

…и это мы ещё про продовольствие не говорим. Хотя предупреждали неоднократно: товарный дефицит, и в частности проблемы с выпечкой – как будьте-нате, пекарная мука в основном казахстанская. Какой же губернатор тогда пропустит мимо себя эту муку (если даже казахи её нам отгрузят), когда у него столичный хлебозавод пару недель хрень на подмесах выпекает? Пропадать будут эшелоны, Кремль далеко, а хлебная очередь вот она.

Федеративное устройство России ждут очень серьёзные испытания.