Top.Mail.Ru

Политическое заявление ОСО ШП о Конституционной реформе


Штаб Поколения рассматривает реформу в сочетании с назначением нового Правительства. Качественный состав кабинета министров позволяет сделать выводы о том, куда будет двигаться политика, если позволить принять Конституцию как того хочет Кремль.

Поскольку в составе вновь утверждённого Кабмина присутствует как минимум один «наследный управленец», некомпетентный и импотентный сыночек Патрушева, — очевидно, что целью Кремля является не обеспечение «мягкости транзита» от Путина к демократически избранным представителям, а попытка властной группировки т.н. питерских «переписать страну на себя», сломав электоральные механизмы, разрушив цикл ротации руководства политическим путём, и уничтожив разделение властей.

Фактически речь идёт о создании наследной правящей касты, –– за право избавиться от предыдущего издания которой народы России весь ХХ век платили кровью, и потом, и судьбами наших отцов и дедов.

Нам также очевидно, что назначение «мытаря» Мишустина на второй руководящий пост в стране подтверждает тренд на дальнейшее усиление фискальной нагрузки на население, известный как #новаянефть. Довеском –– Хуснуллин с его Всероссийской хРеновацией, по сути представляющей собой крупнейшее хищение частной собственности граждан России со времён экспроприаций и национализации в годы Военного коммунизма.

Всё это, а также невиданная спешка в подготовке и проведении реформы свидетельствует как об антинародном характере «нового плана Кремля», так и о катастрофическом характере поправок, итогом принятия которых стало бы закрепление неофеодальной, неподотчетной обществу власти его авторов.

Штаб Поколения не принимает реформу с такими целями, и призывает своих сторонников принять участие в кампании по голосованию ПРОТИВ таких «поправок» в Конституцию.

Госслужащий В.В. Путин должен сдать Россию не менее демократической, чем он её принял в начале своей смены. Благо, это несложно.

Готовы сотрудничать в области агитации против поправок с любыми гражданскими движениями и объединениями.

Особое Совещание Штаба Поколения, 27.01.2020