Мы уже здесь

Ответим Чеснакову на приглашение к дискуссии –– потому что тема абсолютно наша, и собственный наш комплект «хороших текстов о смене поколений» отписан заранее, аж 5 лет назад. Потому что мы –– умные.

Те самые «более молодые, чем рождённые в 70-е», о которых пишет Василий Жарков на Газете.ру –– это ровно что мы: Поколение Свидетелей Перестройки.

Мы давно себя самоидентифицировали. Мы прекрасно, в деталях знаем, что «реформаторы 90-х», да и «строители вертикали 00-х», сделали со страной, и куда они её завели. Прекрасно понимаем, что рискуем свалиться в те же бездны «пожизненного прислуживания распильщикам», куда попала постперестроечная молодёжь 70-х. Давно и чётко отдаём себе отчёт, что «рискуем быть слишком старыми, когда в России наступит новая эпоха перемен» –– и потому с самого момента осознания этого факта не ждём волны, а готовимся её оседлать.

А еще мы знаем, что нужно делать с неминуемо наступающей в конце каждого реакционного цикла Перестройкой.

Необходимо ДОДЕЛАТЬ ТУ, ПЕРВУЮ Перестройку, которую обещали нашим родителям. В своём проекте Перестройка не имела конечной целью ни бандитского [гос]-капитализма с душком спецслужбистской казармы, ни, тем более, продления неофеодального царства номенклатуры, где шансы стать генералом имеет только сын генерала, а шансы сколотить состояние –– лишь барыга, взявший в жёны дочку silovika, или в партнёры –– сына министра.

Доделать Перестройку придётся, чтобы вернуть в обиход Справедливость, народу –– страну, а стране –– Историю.

И делать это придётся именно нам, рождённым при позднем Союзе, детям Олимпиады, Свидетелям Перестройки.

Жарков переживает, что «эх, молодых-то мало». Это объективно не так. Мы вошли в полную силу, и именно мы –– самое многочисленное поколение, плод последнего пика рождаемости 20 века.

Это именно мы, ещё 20-летние, много и трудно работали в 00-е. Мы совершенствовали себя в 10-е годы, вывозя самые амбициозные проекты. Не Путин в Кремле, а мы на земле, –– наш труд, наша живучесть, приспособляемость, знания, наши амбиции и наша открытость всему новому подняли нашу страну из руин ельцинизма на её нынешний уровень.

Довольно обидно, что этот самый уровень (отнюдь не предельный, расти есть куда) пропагандисты застоя сегодня впаривают старшему поколению избирателей как вершину вершин, золотой век, остановленное мгновенье. Мы в курсе, что делают они это с одной лишь целью: оттянуть пору Жатвы, и передать наш по праву Урожай гнусным мажоришкам, детям тех самых «реформаторов 90-х», к которым попало в рабство поколение 70-х, и о коем так грустят Жарков с Чеснаковым.

Так вот, хер у них что получится.

Свидетель Перестройки –– рождённый в 80-х, выживший и выросший в 90-е, поднявший на своём горбу 00-е, –– это боевая единица в себе самом.

Никакой архаизацией, никаким мракобесием, никаким гвалтом Ольгино в комментариях, никакими сроками и дубинками на площадях из нас не выбьешь осознания права на нашу страну, украденную из-под нас по наивности наших родителей, слишком доверчивых и прекраснодушных граждан позднего СССР.

Мы не особо доверчивы. И вовсе не благодушны.

Напрасно новую волну протеста пытаются приписать «непоротым студентам и хипстерам» –– эта волна состоит из людей опытных, жизнью битых. Именно из тех, кто не желает в один прекрасный момент обнаружить себя «слишком старыми для новой волны перемен».

Вы видели возраст пришедших на пр. Сахарова 10.08.2019? Мы видели воочию, и тогда же написали об этом. То были – наши ровесники. Та самая волна, о которой вы (правильно!) беспокоитесь.

Мы грядём, и мы заберём своё. И мы –– уже –– здесь.

admin