Скрины к ролику_Кто стоял у истоков развала СССР и всё еще остаётся у власти?

РЗВДК ВП при активном участии ОСО ШП предлагает вашему вниманию УДАРНЫЙ ролик с ответом на старый, наболевший, не раз поднимавшийся вопрос: кто именно из виновных в развале СССР и распиле его наследия до сих пор присутствует во власти, и активно ею пользуется?

Недавно, анонсируя серию антиконспирологических зарисовок, на разных площадках попытались разобраться, к каким тайнам и загадкам мы до сих чувствительны, какие вопросы, проблемы, темные пятна современности и прошлого кажутся не в полной мере изученными, расследованными, осознанными.

Ставили голосование о том, какого рода секретная информация интересует пользователей Интернета.

Ответы удивили и местами заставили испытать гордость за нас: нас по-прежнему волнует что-то глобальное, зачастую при полном отсутствии понимания того, что происходит вокруг.

Если оставить в стороне многочисленные свидетельства того, что информационное пространство, в т.ч. Youtube, проиграно конспирологии (а вопрос про плоскую землю и еврейский заговор лишний раз указывают на этот проигрыш), то вопросы о конспирологии отстранены от текущих дел, а порой и фундаментальны: теория эволюции, Гробница Тутанхамона, Стоунхедж 9/11, Катынь, Дятлов, Глобальный Предиктор, уравнение Шекспира…

Почему-то ни разу не прозвучали вопросы о чеченских авизо, перераспределении советской собственности, вывозе капиталов из России, «золоте партии», фальсификации истории репрессий…?

При этом, у людей, интересующихся глобальными проблемами, часто нет ответов на самые простые, составляющие нашу с вами реальность – например, в собрание заблуждений можно легко записывать комментарии о том, как образовались капиталы (наличность в квартире, недвижимость, зарубежные счета и т.д.) полковника Захарченко.

Или такой напрашивающийся вопрос: через несколько лет исполнится 28 лет странному государственному суверенитету России.

При этом все эти годы «народные» трибуны, высокопоставленные представители разных ветвей власти, эффективные менеджеры, в т.ч. составляющие «костяк власти» находят повод для критических выступлений, чтобы заявить, что власть что-то делает не так.

На Петербургском форуме депутат Андрей Макаров громит присутствующих обличительной речью – при этот, сам Макаров еще и Конституцию РФ писал, и вице-губернатором работал, и с коррупцией боролся, курируя этот вопрос в Совете безопасности, а также занимал ведущие должности в Государственной думе РФ.

А рядом с ним А.Чубайс, который тоже все эти годы не просто у власти, а сам так или иначе и есть власть (уровень полномочий, конечно, менялся, и всё же…).

Это круче самой захватывающей конспирологии: когда люди, долгие годы непосредственно встроенные в систему управления государством, влияющие на её эффективность, периодически и с разной степенью пылкости пытаются вскарабкаться на плечи других таких же «встроенных» с заявлениями о том, как все вокруг и внутри недоброкачественно и неэффективно.

Потом теми же руками они продолжают проводить в жизнь политику государства, а порой, как это происходило на Петербургском форуме, хлопают песням Р.Уильямса со словами:

«Нужно быть особым человеком с определённой репутацией, чтобы избавить от наличности целую нацию… Веселись, как русский! Танцуй, будто в припадке…»

И песням Б.Гребенщикова с угрюмой и укоряющей интонацией: » Нас с тобою нае…»

Новый антиконспирологический ролик Штаба об этом.

Скрины, использованные в видео

Стенограмма:

Если вы смотрели выступление Председателя бюджетного комитета Госдумы Андрея Макарова, то могли быть шокированы новостью про абсолютную неэффективность и абсолютную безответственность системы управления в России.
Аргументы Макарова многие встретили с одобрением и пониманием, в т.ч. сосед докладчика Анатолий Чубайс
Основные тезисы Макарова: несменяемость субъектов действия в замкнутой системе власти, хаос от ничегонеделания и безответственность разъедают наше государство и блокируют экономический рост
Закономерен вопрос, кто же конкретно в нашей замкнутой системе ничего не делает и постоянно препятствует изменениям?
В своем выступлении Макаров неоднократно апеллирует к Чубайсу — как бы противопоставляя его репрессивной власти, способной упечь на нары прямо с завтрака и эффективных менеджеров, и правдорубов.
С точки зрения Макарова не Чубайс олицетворяет замкнутую систему, а, например, некая компания, которую даже опасно упоминать.
При этом не компанию, испугавшую Макарова, а как раз его соседа Чубайса можно назвать основной фигурой, связанной с системообразующими переменами в России »
Приватизация, реформа электроэнергетики, развитие наноиндустрии…

Изъятие Чубайса из предложенной Макаровым конструкции неэффективности и безответственности — это прием, схожий с конспирологическими уловками, с которыми мы взяли труд разобраться
Поэтому вернемся к заявленной в первом видео теме Альпбаха и ответим на некоторые заданные там вопросы
Во время процесса над Алексеем Улюкаевым были актуализированы заметки про зарубежные стажировки “реформаторов” России, их карьеры и судьбы, венский институт прикладного системного анализа, Джермена Гвишиани, Андропова и КГБ.
Любой поисковик выдаст на эту тему конспирологию и фактуры, которая бесконечно увлекательна, и в перспективе можно посвятить ей видеобзор.
Но для начала предлагаем небольшое интернет-исследование, которое позволит прочувствовать хронику событий
Мы в Штабе не сразу обнаружили казалось бы простые ответы про это фото:
Например, точное время съемки.
Даже участники австрийской мизансцены по-разному определяют даты, порой путаясь в годах и месяцах.
Ряд источников утверждает, что фото сделано весной 91 года на стажировке в Австрии.
а например, бывший советник Чубайса, Альпбахскую декларацию,  относит в 90-ый год, что придаёт подписанию декларации еще более загадочный характер.
Не каждый сумеет отыскать точные даты конференции, имена докладчиков и расписания семинаров.
С фотографией из Альпбаха уникальная ситуация: мужчины на ней либо уже высокопоставленные чиновники, либо станут ими через несколько недель. Они примут непосредственное участие в завершающем этапе демонтажа Советского Союза.
Они определят течение всё ещё болезненных для нашей страны процессов приватизации и в т.ч. особенности формирования упомянутой Макаровым «замкнутой системы».
В решающий период истории эти люди зафиксированы за рубежом на одном и единственном фото, но четко не определены  даже день и обстоятельства того, почему все они оказались вместе?
«Альпбахская декларация станет одним из документов, изменивших жизнь 300 миллионов граждан Советсткого Союза? Люди на фото уже согласовали её текст? Или только работают над ним? Случились ли уже события, которые впоследствия назовут путчем?
Может быть, это единственное фото сделано не просто так, а приурочено к чему-то?
В аннотациях к фото, вероятно, ошибочно указывают: сентябрь 1991 года.
Основная версия:
“В сентябре 91 года в небольшой тирольской деревушке Альпбах недалеко от австрийского Инсбрука проходила конференция, организованная международным фондом «Центр исследования экономических реформ» …
В кулуарах конференции возникает главный вопрос повестки дня: где можно проводить реформы — в СССР или уже в суверенной России?
Для ответа на вопрос участниками этой конференции пишется документ, получивший название «Альпбахской декларации».
Документ публикуется 28 сентября 91 года в «Независимой газете».»
Альпбахская конференция была посвящена теме «Время перемен — перспективы и реальность»
Название созвучно т.н. “гимну Перестройки”, песне группы “Scorpions” “Wind of Change”
Кстати, эту песню исполнили камерно в 91 году в Кремле 14 декабря — “Scorpions были единственной группой, выступившей в кабинете советского руководителя”, а в ночь с 25 на 26 декабря над Кремлем перестанет развеваться флаг Советсткого Союза.
Не сентябрь, а вторая половина августа — обычный период проведения форумов в Альпбахе.
В 90-е годы конференции начинали в субботу. Не стала исключением и суббота 17 августа 91 года.
В этот же день в Москве принимаются решения о введении с 19-ого августа чрезвычайного положения в отдельных мЕстностях СССР»
«Альпбахская конференция продлится до 28 августа. “Время перемен” не метафорически, а прямо совпадает с моментом, когда по Москве едут танки и строятся баррикады
Поскольку в этот период важна каждая секунда, особенно интересно, когда сделано фото “российских реформаторов”.
Ближе к концу или после завершения конференции?
Наверняка после ареста ГКЧП? После назначения Александра Шохина министром труда?
Кому  фото по-прежнему кажется бесконечно далёким — можно легко преодолеть иллюзию обозначением нынешних должностей людей на фотографии.
Крайний слева Александр Шохин. Член высшего совета Единой России.
Рядом Петр Авен. В момент съемки он советник Министерства иностранных дел СССР, но преимущественно работает в Австрии.
Через три месяца Петр Авен (уже в ранге Председателя Комитета по внешнеэкономическим связям РСФСР) получит письмо от Владимира Путина о сложной продовольственной ситуации в Ленинграде. Пройдя через десятки государственных должностей, Авен остаётся председателем совета директоров «Альфа Банка». Он видный благотворитель, по-прежнему занимается многими проектами, в т.ч. в (родном) венском институте прикладного системного анализа.
С тем же институтом по-прежнему сотрудничает действующий Советник Президента России, кандидат в Президенты России 2004 года, тоже своего рода человек-история Сергей Глазьев
Рядом с Авеном Владимир Машиц — на этом фото его можно рассматривать как око отсутствующего в Альпбахе Егора Гайдара.
Через два месяца Машиц станет полномочным представителем Правительства РСФСР по делам Экономического сообщества.
Из-за плеча Машица выглядывает юный Улюкаев. Судебный процесс над ним стал знаковым политическим событием прошлого года.
Это первый человек в новейшей истории России, который, находясь в ранге министра, загремел в тюрьму, а потом был осужден на длительный срок исправительной колонии.
В Альпбах Улюкаев прибывает после стажировки по программе Госдепартамента США, которую прослушало изрядное число мировых лидеров, от Вануату до Украины.
У нас эту высокую планку также взяла Эльвира Набиуллина
Рядом с Чубайсом, которого никак нельзя отнести к государственным деятелям прошлого, Константин Кагаловский.
Он заслуживает отдельного информационного блока.
После 90-го года он работал представителем правительства России по связям с международными финансовыми организациями: период, когда была полностью изменена система финансового взаимодействия СССР, потом России со всем внешним миром.
С 90-го по 91-ый — полномочный представитель России по взаимодействию с МВФ и Всемирным банком.
Наконец, человек, который остался за кадром, фотографирующий эту пёструю группу — Сергей Васильев.
Он прибывает в Альпбах  в должности председателя постоянной комиссии по экономической реформе Ленсовета.
Сергей Васильев — заместитель Председателя Внешэкономбанка, важнейшего финансового института РФ.
Долгих 26 лет, которые отделяют нас от событий на фото, не хватило на то, чтобы “извлечь” из политической жизни России людей, которые руководили изменениями, равных по масштабу которым нет в новейшей истории мира.
И они продолжают влиять на политику страны.
Несколько слов про Андрея Макарова.
Он входил в рабочую группу по подготовке проекта Конституции России.
Работал начальником управления по обеспечению деятельности Совета безопасности России по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в высших эшелонах власти
Вице-губернатором Кемеровской области. Депутат Государственной думы нескольких созывов.
В Госдуме шестого созыва — председатель Комитета по бюджету и налогам.

Т.е. в случае Чубайса и Макарова мы видим высокопоставленных представителей двух ветвей власти, которые долгие годы встроены в систему управления и непосредственно влияют на её эффективность.
Но почему-то один из них выступает яростным трибуном-разоблачителем, которого после обличающей речи могут увезти в воронке.
Другой сочувственно слушает и кивает. С трибун МХАТа в это же время вторит яркий представитель Четвертой власти Владимир Соловьев, тоже разоблачая безответственность и саботаж
Конспирология  в полный рост.
Или психиатрия.
В любом случае требуются объяснения, почему люди, непосредственно осуществляющие власть в России, вместо признания недоработок, вдруг выступают как правдорубы, непричастные к тому, что они сделали собственными руками.
И об этом мы тоже будем говорить дальше.