Всеобщая русская мобилизация

Обменявшись подписями на договоре о Крыме под звуки гимна России, русские политики действительно изменили вчера Историю.

«Россия — это не проект, а судьба» — сказал однажды Владимир Владимирович.

Так вот, вчера эта наша общая судьба изменилась окончательно и бесповоротно. Не только русская судьба – судьба всей планеты. Вчера прекратило свое существование то, что мы знали как «мир после Беловежского соглашения».

Вчера мы перестали быть «побежденной в Холодной Войне стороной». Полоумная дипломатка из США была абсолютно права, когда, брызгая слюной, вопила в ООН, что «это унижает Америку».

Проблема в том, что на планете не так уж много серьезных стран, которым не хотелось бы немного унизить Америку. Знаменитая концепция «многополярного» мира, с которой так носился Кремль в последние десять лет, приобрела не просто поддержку и актуальность – но плоть и практику.

Централизованная система управления безвозвратно рушится в тот момент, когда решения полюса силы перестают однозначно проводиться в жизнь.

Сирия показала начало этого процесса – но в той истории наш «альтернативный центр силы» действовал мягко, маскируя свою волю и интересы за легализм: «Закон-де превыше всего».

Включив в свой состав Крым, Россия повела себя тоже вполне законно. Но это действие на принципиально другом основании: на основании собственной морали, понятой как мораль высшая.
На такие основания для своих действий имеют право только сверхдержавы.
Если у России все получается (пока – получается) – значит, мы супердержава и есть.

Вот что случилось вчера под вспышки камер, под в который уже раз исполненный гимн России, под слезы на глазах офицеров и прожженных политиков. Вот отчего мир никогда уже больше не будет прежним – таким, каким мы его знали 23 долгих, мучительных, унизительных года.

Русская супердержава вернулась.
Слава России! Виват! Виват! Виват!

Но Плтрк был бы плохим политруком, если не вывел бы из случившегося предметную мораль для личного состава.

Дорогие мои Свидетели Перестройки, бесценные мои постсоветские реваншисты, целеустремленные завоеватели вершин и пьедесталов почета.

Наша с вами великая Родина вновь заявила о себе открыто и смело, и перед каждым из нас автоматически встали новые вызовы.

Поколение наших дедов («гонки на лафетах», вот это вот всё) однажды упустило Красную Империю из слабнущих старческих рук. Не будем сейчас углубляться в детали и поиск предателей — нам важно усвоить именно аспект поколенческий.

Почти четверть века у поколения наших отцов (ВВП им практически сверстник, чуть моложе, чуть старше) ушла на то, чтобы просто восстановить управление. Вернуть уважение к себе. Подкопить необходимый для независимой политики минимум идей и ресурсов. Наконец, дать нам, поколению сыновей, немного форы по времени — разобраться, кто мы есть, накопить опыта и жирка. Понять, чего мы хотим от себя и от жизни.
С момента, когда в Сочи, под сводами стадиона «Фишт» (что значит – «Седой»), проплыли перед глазами бесстрастного русского лидера эрнстовские и шагальские чудеса и небеса, пошел отсчет новейшего времени.

Оно пришло: время звенеть русским золотом любому спортивному пьедесталу, время ходить русским армиям землями Крыма и Рыма, время больших маневров, великих свершений и передела глобальных рынков.

И времени этому суждено быть – нашим.

Все будет в порядке, товарищи. Не ждите плохого будущего. Тайный План Путина уже реализовал себя. Миллионоголовая, неистовая, яростная заря занялась над Россией.

Наше время и наше будущее по праву поколенческого конвейера принадлежит нам с вами, дорогие Свидетели Перестройки. Нам сейчас жить. «Первые непоротые» еще слишком малы, (и воспитаны слишком плохим телевизором), — а поколению, расчищавшему 90е, вряд ли высидеть больше десятилетия, не скатившись до тех же лафетов.

Сочи и Крым показали молодым русским любых национальностей, что грозная махина России никуда не пропала. Она выстояла. Вот она — пощелкивает накаленной на солнце броней, ожидая приказа.

Вот важнейший вопрос современности: куда мы с вами направим ее, всемогущую?

И если внуки мерзавцев-бандеровцев, славя свою демоническую бандеру, черпают в этом силы, — отчего же нам, внукам коммунистов-бессребреников, правнукам солдат, ученых и купцов просвещенной Российской Империи, не поднять на знамена своих славных пращуров?

Нам долго пытались втирать, что путь самореализации в жизни существует лишь один: стать «атлантом, расправившим плечи» — спесивым богачом-индивидуалистом американского образца.

Но практика показала воочию, что ощущение общей Русской Победы несет удовлетворение ничуть не меньшее. Большее. В тысячу раз большее.

И деды наши, — с общин, с дружин, с сибирских казачьих походов – знали об этом наверняка, в живой практике бытования. В едином коллективизме Победы и прятался их секрет, тайное слово, русская магия, позволившая им оставить в наследство нам, потомкам, самую большую и могущественную страну мира.

Да, четверть века жизни по чуждым лекалам воспитала в нас пресловутых «Атлантов», — профессионалов и циников, способных сражаться один на один с целым миром. Мы хорошо научились всему тому злобному и циничному, чем наших предков сломали на прошлом витке.

Но представьте, как изменится линия фронта, когда в головах поколения проклюнется, прорастет, станет обыденной идея о том, что для достижения больших общих целей даже Атлантам целесообразно и выгодно сформировать общий строй?

А ведь в ходе Русской Весны в общий строй встать придётся, с гарантией.

Тогда-то дела наши и пойдут по-другому. Весело и страшно. И очень, очень увлекательно.

Довольно отсиживаться по отдельным окопам. Соединяйтесь, товарищи!

Пришло, наконец, русское время.

А значит — Время, вперед!