Песнь о ватнике. Ватник и «Ратник»

Каждый, кому доводилось носить бушлат военного образца, знает, что для русских морозов это идеальное боевое облачение. Рационально спроектированное, дешевое, надежное и удобное. Ватник – это мягкие латы оруженосца Русской Империи.

В ватниках русский народ непобедим на своей холодной земле. Никакая американская «аляска», никакой хипстерский «даффлкот» не позволят выживать и действовать в наших условиях.

Ватник – облачение грозных русских богов Войны. Тех самых, о ком, храня в генах накрепко вколоченный русским сапогом тремор, пишут ни разу еще нами в этом веке не битые западные анонимусы:


Это тебе не цивилизованные европейцы. Это русские, народ, который на протяжении веков уничтожал всех. Самые могущественные империи были разбиты в прах русскими варварами. Они — боги войны из холодного ада, они не боятся мороза, голода, жары, дождя, они убивают в любую погоду, голодными и холодными. То, что творится у них каждую зиму, для нормальных людей считается экстримом. Условиями, работа в которых рекомендована вахтовым методом, с огромными надбавками за вредность.

Русские смеются и играют в снежки, покоряя космос и морские глубины, пронзая пространство излучением своих радаров и превращая в плазму целые горы своими ядерными бомбами.

Не связывайся с русскими, беги от них, беги. Это их суть: боги войны, повелители хаоса. Это у них в крови, это их инстинкты, которые дремлют, но которые всегда там, внутри. С виду добрые и безобидные, но дай им повод, и они уничтожат весь мир, и посмеются над его останками, если вообще заметят конец света в своих вечных зимах. Они собирались воевать против всего мира сразу, всего несколько десятилетий назад. К счастью, они решили дать человечеству еще пожить. Не надо злить русских. Беги от них, беги как только можешь.

Как вам взгляд извне? Чем-то похоже на гнусные картинки про ватников, нарисованные криворуким хикки-мизантропом в пэйнтбраш, и растиражированные неовласовцами вКонтакте?

Одетые в ватник русские добывали руду и лес за пределами человеческих сил, вольно преобразуя саму Природу. В ватниках мы били любого врага, покоряли бесконечные безлюдные просторы, добывая славу в труде и в бою.

Тот, кто использует слово «ватник» в качестве деструктивного мема, попросту малолетний дебил. Он недостоин своих великих предков, и не понимает суровой сути своей Отчизны. Он не имеет права называть себя русским.

Русский нового поколения гордится ватником своих предков, а малолетних дебилов – с презрением игнорирует.

Да, кстати. Если вы еще не заметили. Ватник нового поколения называется — «Ратник».

Это тот самый зеленый комбинезон «Вежливой Армии», пропитанный сверхпрочными наноматериалами и нафаршированный боевой электроникой. Над крымскими фотосессиями гордых носителей нового русского ватника роняют слюну фанаты военной экипировки со всего мира.

Рано или поздно мы отправим наш космофлот распространять русские ценности на просторах Млечного пути and the worlds beyond. Тогда мы пришьем на скафандр каждому своему космодесантнику по пуговице от того, святого, непобедимого, дедова еще ватника.

И Вселенная, убоявшись, падет к нашим валенкам, вымазанным в звездной пыли.